節分。太巻き作りました♪
2014年 02月 05日
しばらくブログをお休みしていました。
そんな中でもブログをのぞいてくださった方々がいて
嬉しいです。いつもありがとうございます。
昨年は新しい命を授かり、今は子育てに奮闘しています。
一日があっという間で一週間が飛ぶように過ぎていきますが
我が子と常に一緒で
とてもとても濃く貴重な時間を過ごしているなと感謝しています。
お休みしていた間にLBLEにいくつか寄稿しています。
よかったらこちらものぞいてください。
体験型オーガニック祭り
ドイツの出産事情
クリスマスの風景
デーツで栄養補給
昨日は節分でしたね。
最近の楽しみはもっぱら食べることで(前からですが)
本当にお腹が空いて仕方がなく、夫より随分多くご飯やおやつを食べてしまっています。
この食欲はどうしたらいいのか。。。
いつも寝る前は次の日の朝ご飯が楽しみで寝付く感じです。。。
食べることだけでなく
料理するのも自分のリフレッシュ方法にもなっているので
昨日は太巻きを作りました。
日本からプレゼントで頂いた
かんぴょうを使った太巻き。
まずはかんぴょうを水で戻して
ゆでて
出汁などで煮詰めて出来上がり。
※レシピはこちらを参考にさせていただきました。
干し椎茸も煮て太巻きの具に。
美味しかったです♪
スローペースになりそうですが
少しずつブログを再開していきたいと思ってます。
いつも読んでくださってありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援クリックをお願いします♪