クッキー作り。
2012年 04月 04日
ずっとねらっていたなかしましほさんのクッキーとビスケットの本。
今回夫が日本に帰国時に買って来てもらいました。
早速、メープルシロップと全粒粉がたっぷりの
スマイルビスケットに挑戦。
最近購入したイースターモチーフの人参とうさぎ型も使ってみました。
生地がほろほろなので型抜きがなかなか難しい。
シンプルな型の方がいいかも。
バターを使わず菜種油を使い、卵も使わないので
お家にある材料ですぐ出来ちゃいます。
生地を寝かさなくていいのも嬉しい。
オーブンで焼くと香ばしくて甘い香りが漂って
それだけで幸せ気分。
素朴なお味で噛めば噛むほど
甘みが出て来て美味しい♪
夫にも大好評。あっという間になくなりました〜。
これから他のレシピを作るのも楽しみ♪
ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援クリックをお願いします♪