パリ旅行①ピエール エルメのイスパハン。
2011年 11月 28日
さて今回のパリ旅行。
一番楽しみにしていたのは、食べること!
甘い物には目がない夫婦。
かわいくて繊細で美味しいお菓子がたくさんのパリは
本当に楽しかった(美味しかった?)
ちょっと入ったカフェで頼んだカフェエクレア。奥はチョコエクレア。
美味しい!
パン屋さんのリンゴタルト。美味しい!きれい!
街のお菓子屋さん。佇まいがかわいい。
たくさんの美味しいものに囲まれ
毎日どれを食べるか迷えて、幸せでした。
さてさて、
パリに到着してすぐに向かったのはPIERRE HERMÉ PARIS。
早速マカロンを調達しました。
パッションフルーツとチョコ味のマカロンとチョコレートとゆず味のマカロン。
そして今回の新作、マンダリンとオリーブオイルのマカロン。分厚い。
オリーブオイルの味、しました!
どれもクリームたっぷりで繊細で美味しかったです。
そして一番食べたかったのはこのIspahan(イスパハン)のケーキ。
ピエール エルメの代表的なケーキ。
ローズのマカロンにフランボワーズとライチ、
バラ風味のクリームが挟まっています。
ケーキのデコレーションには本物のバラの花びら。
感動的な美味しさ、絶妙なハーモニー♪
ピエール エルメはやっぱり天才です!
イスパハンは
ピエール エルメがラデュレでシェフパティシエをしていた頃に
できたケーキ。ラデュレでも同じレシピのイスパハンケーキがあります。
こちらはラデュレのイスパハン(ホールサイズ)。ハートでかわいい。
PIERRE HERMÉ PARISにはなんとイスパハンのクロワッサンもあります♪
中にはバラのジュレが入っています。こちらも美味でした!!
人気があって結構売り切れになってしまうクロワッサン。
最後の一個をゲット!食べられてよかった〜。
パリ美味しいもの旅、まだ続きます。
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