休日家ごはん。焼きビーフンとエビと野菜のオイスターソース炒め
2011年 05月 31日
香菜(パクチー)が大好きな私。
でもこちらで売られている香菜の1束は大量。
2人では食べきれない量なので普段の食卓にはあまり出ません。
ホームパーティーをする時や持ち寄りパーティーの時などに購入します。
今回の週末BBQパーティーでも前菜に使いました♪
その後残った香菜でよくするメニューは焼きビーフン。
簡単なので今回も休日のお昼メニューになりました。
味付けの仕上げにしっかりナンプラーを入れます。
具はその時冷蔵庫にあったものを。
こちらもBBQで残った素材、
アスパラと赤ピーマンとセロリ。
エビとニンニクと一緒に、
オイスターソースとマヨネーズ(1対1ぐらい)で炒めました。
蒸しておいた新ジャガには田楽味噌をつけて。
里芋でないのが残念ですが
じゃがいもでも美味しかったです。