キッシュ作り。
2010年 12月 29日
久々の更新です。
皆様良いクリスマス休暇を過ごされましたか?
夫はクリスマスもお仕事。私も26日はお仕事でした。
夫の体調がいまいちなのと
外は大雪で気温もここの所ぐっと低いので
クリスマスも含め最近はお家でゆっくりしています。
お家で過ごすことが多いので
今回は時間をかけてキッシュを作ってみました。
具はタマネギとベーコン、マッシュルーム
黄・赤パプリカ、ほうれん草、ジャガイモと盛りだくさん。
ちょっと欲張りすぎたかも。
野菜をたっぷり入れたので
水分が出てしまって柔らかい感じになってしまいました。
次回は是非サーモンとほうれん草など
素材を絞って作ろうと思います。
パイ生地とフィリングのレシピはこちらの本を参考にしました。
時間をかけて手作りで生地を作った甲斐があって
パイ生地がさくさくで美味しかった〜。