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ベルリンでの毎日で体験したこと、気づいたこと、感じたこと。生活のきろく。


by milchschokolade
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Fassbender & Rauschのホットチョコレート。

Fassbender & Rauschのホットチョコレート。_f0200015_3555939.jpg

ベルリンはただ今マイナス10度。
今日は雪も降って、風も強くて本当に寒いです。
粉雪なので風がふくと積もっていた雪が舞って吹雪きの様。
そして風が強いので体感気温はマイナス18度とのこと。
恐ろしい。。。

そんな寒い日はグリューワイン(ホットワイン)もいいですが、
スペシャルな時には以前にもご紹介したベルリン老舗のチョコレート屋
Fassbender & Rauschのホットチョコレートがおすすめです。

カカオのパーセンテージが異なる3種類から選ぶことができます。
確かパーセンテージは45%のVollmich(ミルクチョコ)、70%、
80%のEdelbitter(ビターチョコ)だったかと。
トッピングも定番のホイップクリーム、フォームミルクから
ジンジャー、チリ、ラムやオレンジ風味などなど
バラエティーに富んでいます。

夫のお気に入りはビターチョコのホットチョコレート。
甘みは抑えめで以外とさっぱりしています。
私は45%の甘いミルクチョコ(Vollmilch)のタイプが好きです。
おまけでお店のチョコも一つ付いてきます♪
お値段はトッピングによって異なりますが
まずは定番のホイップクリーム3,60ユーロをお試しあれ。

濃厚なチョコレートで心も体も温まります♪

Fassbender & Rausch Schokoladen-Café
Charlottenstraße 60
10117 Berlin
※チョコレート屋さんの2階がカフェになっています。
by milchschokolade | 2010-12-02 04:31 | カフェ