ベルリンでの毎日で体験したこと、気づいたこと、感じたこと。生活のきろく。


by milchschokolade
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

旬の空豆(Dicke Bohnen)を食べる。

f0200015_123483.jpg

今は空豆が旬の季節。
早速市場で買って来ました。

さやを開けると中からコロンとした空豆が出てきます。
f0200015_1234416.jpg


ドイツの空豆は日本のものよりもちょっと小ぶりです。
f0200015_1233941.jpg


しかもよくある黒い線ではなく、薄い緑色。
f0200015_124469.jpg


よく洗って
f0200015_124172.jpg

線がある方と反対側に切り込みを入れて
塩ゆでします。
f0200015_1235458.jpg


塩味が足りなかったらゆでてから塩をふり
あつあつのうちに頂くのが美味しいです。
f0200015_1231036.jpg


今日は妹の手術日でした。手術がうまくいったと聞いて本当にほっとしてます。
良かった〜。早く良くなりますように!
これからもう少し入院が続くので、願いを込めて
頑張ってブログ更新します。

ブログランキングに参加しています。
いつも読んでくださってありがとうございます。
ぽちっと応援クリックをお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ベルリン情報へ
[PR]
by milchschokolade | 2013-05-09 01:55 |