おすすめバジルソース・bio-verdeのジェノヴェーゼペースト。
2012年 02月 13日
フレッシュバジルで作る、手作りソースにはかなわないけど
市販のジェノウェーゼソースとして
おすすめなのがbio-verdeから出ているPesto Genovese。
結構おいしくてジェノヴェーゼ好きの私は
見つけたら買ってしまう。
パスタに混ぜるだけで簡単にジェノウェーゼパスタになるので
一人ランチの時に活躍します。
残念ながら夫はバジルソースのパスタがあまり好きではないので
一人の時のお楽しみ。
パスタにもいいけど
モッツァレラチーズのサラダや
ドレッシングのアクセントにしても美味しいです。
要冷蔵でビオショップ(冷蔵コーナー)に売っています。
お値段は確か165gで2,79ユーロ。
たくさんのパルメザンチーズをかけるとさらに美味です。
ちなみにbio-verdeからは同じシリーズで
ルッコラやタンポポの葉っぱを使ったペーストもあるので
今度試してみたいなと思います。
ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援クリックをお願いします♪