ベルリンでの毎日で体験したこと、気づいたこと、感じたこと。生活のきろく。


by milchschokolade
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簡単・絶品パプリカのマリネ♪

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パプリカがお買い得の時にはたくさん買って
マリネにします。

オーブンで焼いたパプリカは甘くて
それに甘酸っぱいマリネ液が良く合います♪

しかも作り方はいたってシンプル。
レシピはこちら

通常はパプリカの皮を焼いて取る作業があり
それが大変なのですが、このレシピはとても簡単な方法。
いつも参考にさせてもらっています。ありがとうございます。

皮を剥くのが後で楽だったので
私は手抜きをして始めから6〜8等分に切っています。
マリネ液に混ぜる時も適当な大きさに切らず
そのままの大きさで入れちゃっています。

<作り方の流れ>
※詳しい説明はオリジナルレシピをご覧ください。
オーブンの鉄板に大きめに切ったアルミホイルをのせ
その上に綺麗に並べる。
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サラダオイルをしっかりパプリカの皮に塗り
230度に予熱をしていたオーブン上段に入れ15分焼く。

その後オーブンから取り出して
敷いていたアルミホイルごとまるめて包み、自然放置15分。
そうすると蒸されてパプリカからたくさんのお汁が出てきます。
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丁寧に皮を剥く。簡単に剥けた皮はこの通り。
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マリネ液とパプリカ(お汁ごと)を混ぜて
電源を切ったオーブンにいれて30分放置すれば出来上がり。

赤と黄色のパプリカが甘くて美味しいです。
今回はオレンジ色のものもあったので入れてみました。

<分量>
パプリカ    2個

◎マリネ液
オリーブオイル 大さじ2
白バルサミコ酢 大さじ2
ニンニクのすりおろし 少々
塩       小さじ1/2
お好みでタイムなどのハーブ

※パプリカは分量2個となっていますが
私はオーブンに乗る3、4個分一度に作っています。
(マリネ液の分量はそのままで)

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by milchschokolade | 2012-01-15 05:28 |