ベルリンでの毎日で体験したこと、気づいたこと、感じたこと。生活のきろく。


by milchschokolade
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

マッシュルームで簡単な一品。

f0200015_447273.jpg

お手頃なマッシュルームで簡単な一品。
今回は風味が豊かなブラウンマッシュルームを使いました。

味付けはポン酢とニンニクだけ。
マッシュルームもフライパンで焼くだけの簡単料理。

でもマッシュルームからジュワッと美味しいお汁が出てきて
美味しい。たっぷり出たお汁ごと食べるのが
熱々だけど好き。

気をつけるのは焼き方だけ。

ブラウンマッシュルームの石突きを取り
まずは石突きが付いている方(裏から)をフライパンで焼きます。

少し火が通ったら裏返して
きのこの傘にすりおろしたニンニクを少しずつ入れ
蓋をしてじっくり焼きます。
そうするとお汁がきのこの傘にジュワッと出てくる。

火が完全に通ったら
きのこのお汁をこぼさない様にお皿に盛って
ポン酢を少しずつたらして
アサツキを振って出来上がり〜。


ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援クリックをお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ベルリン情報へ
[PR]
by milchschokolade | 2012-01-12 05:03 |