ベルリンでの毎日で体験したこと、気づいたこと、感じたこと。生活のきろく。


by milchschokolade
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パリ旅行①ピエール エルメのイスパハン。

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さて今回のパリ旅行。
一番楽しみにしていたのは、食べること!
甘い物には目がない夫婦。
かわいくて繊細で美味しいお菓子がたくさんのパリは
本当に楽しかった(美味しかった?)

ちょっと入ったカフェで頼んだカフェエクレア。奥はチョコエクレア。
美味しい!
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パン屋さんのリンゴタルト。美味しい!きれい!
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街のお菓子屋さん。佇まいがかわいい。
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たくさんの美味しいものに囲まれ
毎日どれを食べるか迷えて、幸せでした。
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さてさて、
パリに到着してすぐに向かったのはPIERRE HERMÉ PARIS
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早速マカロンを調達しました。
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パッションフルーツとチョコ味のマカロンとチョコレートとゆず味のマカロン。
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そして今回の新作、マンダリンとオリーブオイルのマカロン。分厚い。
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オリーブオイルの味、しました!
どれもクリームたっぷりで繊細で美味しかったです。

そして一番食べたかったのはこのIspahan(イスパハン)のケーキ。
ピエール エルメの代表的なケーキ。
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ローズのマカロンにフランボワーズとライチ、
バラ風味のクリームが挟まっています。
ケーキのデコレーションには本物のバラの花びら。
感動的な美味しさ、絶妙なハーモニー♪
ピエール エルメはやっぱり天才です!

イスパハンは
ピエール エルメがラデュレでシェフパティシエをしていた頃に
できたケーキ。ラデュレでも同じレシピのイスパハンケーキがあります。
こちらはラデュレのイスパハン(ホールサイズ)。ハートでかわいい。
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PIERRE HERMÉ PARISにはなんとイスパハンのクロワッサンもあります♪
中にはバラのジュレが入っています。こちらも美味でした!!
人気があって結構売り切れになってしまうクロワッサン。
最後の一個をゲット!食べられてよかった〜。
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パリ美味しいもの旅、まだ続きます。


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by milchschokolade | 2011-11-28 02:53 | 旅行