ベルリンでの毎日で体験したこと、気づいたこと、感じたこと。生活のきろく。


by milchschokolade
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Voielloのパスタを使ってトマトスパゲッティー。

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久しぶりにトマトソース作りました。

昨日は買い物に行く予定が狂い、行けなかったため
冷蔵庫は空っぽ。
どうしようと食材倉庫をごそごそしていたら
トマト缶を発見。

先日イタリアからのお土産で美味しいパスタを頂いていたので
お昼はトマトソースのスパゲッティになりました。

オリーブオイルとにんにくたっぷり目。
辛いのが苦手な我が家。鷹の爪は風味付けのみ。早めに取り出します。
タマネギとトマト缶を入れて、
ドライオレガノ・バジルなどのハーブを入れて
ひたすらぐつぐつ。味を調えて出来上がり。
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一杯パルメザンチーズをかけて頂きます。
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頂いたスパゲッティーはこちらVoiello(ヴォイエロ)のもの。
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イタリアで食べた中で一番美味しいパスタ!と
イタリアにお住まいのご夫婦から頂きました。ありがとう!

Voileloはナポリのパスタメーカー。
ブロンズダイス製法で作っているので表面がざらざら。
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そのお陰でパスタソースによく絡む。

高温乾燥が多い中、自然乾燥にこだわっていて
食感もしこしこ、もちもちしていて美味しい♪

調べたらなんとイタリア王室御用達パスタとのことでした。
ベルリンでもイタリア食材屋さんに行ったら見つかるかな。

今日もぐっと冷える1日でした。
久しぶりに外にはでず、お家にこもり
お部屋の整理整頓。掃除に注力。

おやつは焼きリンゴ。
Bio(ビオ)のリンゴがお買い得だったのでいつかしようと
購入してたもの。こんなお家でまったりの日にぴったり。

リンゴの芯をくりぬいて、そこにお砂糖、シナモン、バターを
入れる。リンゴの皮に数カ所
爪楊枝かフォークで穴をあけておくのを忘れずに。
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オーブン180℃ぐらいで30〜40分。
甘いリンゴの香りがお部屋に広がります。
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熱々のうちにクルミ入りアイスをトッピング。
危険な組み合わせだけど、今日はいいかな。
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明日はしっかりジョギングに行こうっと。

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by milchschokolade | 2011-11-14 06:14