ベルリンでの毎日で体験したこと、気づいたこと、感じたこと。生活のきろく。


by milchschokolade
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最近のお気に入り:ラディッシュの甘酢漬け。

f0200015_1315636.jpg

最近の我が家のお気に入りは
ラディッシュの甘酢漬けです。

レモン汁が入っている甘酢がお気に入り。

甘酢に漬けると
ラディッシュ特有の苦さもなくなります。

ほのかなレモンの香りが爽やかで
甘酸っぱいお味と
ぽりぽりとした歯ごたえがよくて最近よく作っています。

1日漬けると色も自然なルビー色に。

さっぱりするので
箸休めにも丁度よくておすすめです。

残念ながらドイツには美味しい大根はないけれど
ラディッシュはどのスーパーにも置いてある定番野菜。
f0200015_1313866.jpg

しかも一房40セントぐらいでお財布にも優しい。

一房が結構な量なので
いつも2人で食べきるのに苦労していましたが
このレシピに出会ってから
毎回2房買ってきて、大量に漬けてます。

レシピはこちら
f0200015_1312946.jpg

始めにラディッシュを綺麗に洗って
お塩を振ってお水を出して
その後に甘酢に漬けるだけでとっても簡単です。

ぜひおためしを。
[PR]
by milchschokolade | 2011-09-14 01:49 |