ベルリンでの毎日で体験したこと、気づいたこと、感じたこと。生活のきろく。


by milchschokolade
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ラスベリーソースのパンナコッタ。

f0200015_23185411.jpg

昨日今日は久々の20℃越え天気。
しかも今日は最高気温29℃。夕方4時過ぎの段階で27℃。

あまりの気温の落差に体がついていきません。。
明日からはまた最高気温22℃の涼しい気候に戻るそう。

土曜日マルクトでラズベリーを買ってきました。
2皿で2ユーロとお買い得。
お友達と一緒に行ったのですがみんなも購入。

たくさんあるのでラズベリーソースを作って
パンナコッタの上にかけたらいいかもと思い立ち
帰りにスーパーに寄ってパンナコッタの材料も買ってきました。

バニラエッセンスを加える代わりに
ドイツではお馴染みのバニラシュガーを使用。
f0200015_23191271.jpg


バニラビーンズの黒い粒々が
しっかり入っていてバニラのよい香りがします。
f0200015_23191960.jpg

f0200015_23192733.jpg


私はお菓子だけでなく紅茶やコーヒーにも入れたりしています。

パンナコッタのレシピはこちらを参考にさせてもらいました。
ラム酒がなかったのでラム酒抜きです。
f0200015_2319372.jpg


お砂糖、レモン汁、ラズベリーを軽く煮詰めて
ラズベリーソースを作りました。
f0200015_23452228.jpg


パンナコッタの上にかけて出来上がり。
f0200015_23184445.jpg


パンナコッタはぷるぷるだし
甘酸っぱいソースと濃厚なミルク味が
よく合って美味しかったです♪
[PR]
by milchschokolade | 2011-09-11 23:39 |