ベルリンでの毎日で体験したこと、気づいたこと、感じたこと。生活のきろく。


by milchschokolade
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

みなさま、クヴェトリンブルグへの旅ブログ、
第一弾で中断になってしまいごめんなさい。
体調を崩したり夏休みラストスパートで旅行に行ったりと
バタバタしてしまい9月に突入したものの、
今度は別件にて引き続きバタバタしています。

今日は久々に時間があってゆっくりできて幸せ〜。
8月後半のことも含めて、徐々にブログ更新していきますので
引き続きよろしくお願いします。

ベルリンはただ今16度。
朝は10度を下回る気温。
すっかり秋(冬!?)になっています。
コートとマフラーも登場し活躍中です。
そんな中ですがゼリーが食べたくなって作りました。

そんな時にはこちらのゼリープリン用タッパーが便利です。
f0200015_18303052.jpg

底にもふたが付いていて
簡単に容器に移すことができます。
f0200015_18351394.jpg

容器にふたが付いているので冷蔵庫で重ねて冷やすことができるのもポイントです。

形もかわいい。
f0200015_18372035.jpg


今回の材料はオレンジジュースと寒天と砂糖とみかんの缶詰+みかん果汁。
みかん果汁が入るとみかんの缶詰とよく合ってより美味しい。
f0200015_18381936.jpg

寒天を少なめにして口溶け柔らかにするのが好きです。

お家で作るゼリーはどっさりフルーツを入れられるので
簡単だけどちょっと贅沢な感じ。
f0200015_18414994.jpg

[PR]
by milchschokolade | 2010-09-10 18:56 | 生活